Первое ограбление банка Уиллисом Ньютоном — 1916 год.

Отправка
User Review
0 (0 votes)
Comments Rating 0 (0 reviews)

В 1916 году большая часть сельских районов Техаса и Оклахомы очень напоминала дикие дни Дикого Запада.. Сэм Басс был застрелен 38 годами ранее во время ограбления банка в Раунд-Роке, штат Техас. Джесси Джеймса похоронили всего 34 года. Томас Э. Кетчум (Блэк Джек Кетчам) был повешен в 1901 году за попытку ограбления на железной дороге. Роберт Лерой Паркер (Бутч Кэссиди) и Гарри Лонгабо (Сандэнс Кид), как сообщается, были убиты боливийской полицией в 1908 году. Фрэнк Джеймс умер в прошлом году (1915) и проводил свои последние дни в 25-центовых турах по ферме Джеймса в Миссури. Все братья Далтон ушли, за исключением Эмметта Далтона, который пережил 23 огнестрельных ранения в результате злополучного двойного ограбления банка в Коффивилле, штат Канзас, в 1892 году. Он провел 14 лет в тюрьме Канзаса, а затем переехал в Калифорнию, где стал настоящим агентом по недвижимости, рассказчиком, писателем и западным актером. Он умер в 1937 году в возрасте 66 лет.

Мало что Уиллис знал во время ограбления банка, что в течение своей жизни он ограбит больше банков и поездов, чем все его предшественники вместе взятые. Он и его братья по-прежнему являются рекордсменами по количеству украденных при ограблениях поездов денег в истории США. По словам Уиллиса, он «просто пытался научиться развиваться» в нападении на Босуэлла.

В Дюранте, штат Оклахома, Уиллис столкнулся с бандой грабителей банков. Один из них спросил его, хочет ли он работать в банке. «Черт побери», — сказал им Уиллис, и его представили двум мужчинам, с которыми он будет работать над ограблением Босуэлла.

Example Ad #2 (only visible for logged-in visitors)

В своем последнем интервью в 1979 году он описал свое первое ограбление банка.

«Одним из них был высокий худой мальчик по имени Чарли Рэнкинс и другие — я не помню его имени, но его лицо было в шрамах, вероятно, от оспы или чего-то в этом роде. У них были лошади, и мы спланировали работу в Boswell Bank; это было примерно в пятнадцати или двадцати милях по эту сторону от Хьюго.

«Банк был последним зданием в городе, когда вы уехали, после этого ничего, кроме кустов. Там было несколько деревьев, где можно было привязать лошадей. Ну, мы сделали это; однажды мы пошли в Босуэлл и посадили им лошадей на скамейку. Никто меня там не знал, поэтому я вошел в вид, чтобы получить мелочь. Чарли и другой парень вошли, когда я разговаривал с кассиром. Я бросил его и крикнул всем, чтобы они встали: «Пэт, потому что мы ограбили банк. ‘

«Пока я держал переднюю часть, Чарли и другой парень побежали за ними и начали выбрасывать деньги. Чарли вытащил все деньги из сейфа, а другой парень убирал денежные ящики. Это было 10 000 долларов. Мы сказали всем. , ты должен оставаться на своих местах, иначе мы оторвем им чертовы головы. Затем мы отвязали наших лошадей сколь угодно больших размеров и медленно побрели в подлесок. Когда мы оглянулись, никто не вышел из берега.

«Мы проехали через реку Саут-Богги и последовали за ней прямо перед Хьюго, где разделили деньги. Я дал им свою лошадь и седло и сказал: «Ребята, продолжайте идти, а я собираюсь сегодня вечером в Хьюго, а отсюда сяду на поезд». Я думал, что они не искали никого, чтобы сесть на поезд, они искали троих верховых, я знал, что есть пассажирский поезд, который уезжает оттуда где-то после 22 часов, поэтому я остался в кустах, пока не стемнело.

«Они взяли все эти твердые деньги (серебро) и дали мне зеленые деньги (наличные), так что я накинул их себе на талию и сложил что-то в кармане. Когда я надел пальто, нельзя было сказать, что оно у меня в карманах или что-то в этом роде. Я зашел незадолго до десяти и купил билет в Ардмор, как хотите.

Примерно через месяц после рейда на Босуэлла Чарли Рэнкинг был арестован, когда они обнаружили тонну серебряных долларов в рулонах бумаги с названием банка на них. Когда Уиллис узнает, что его друг находится в тюрьме, он разработал план, как попасть в тюрьму и посмотреть, нужна ли ему помощь. Он знал человека в Хьюго, который сидел в тюрьме голубем. Когда он посетил этого человека, он похвастался, что в этом районе, похоже, есть несколько простых банков, которые «нужно опрокинуть».

Мужчина сразу же обратился в полицию и сообщил о своем разговоре с Уиллисом.

«Когда я пошел в депо той ночью, чтобы сесть на поезд, для меня был установлен закон. Они схватили меня и посадили в тюрьму, чего я и хотел. Поэтому я поговорил с Чарли и сказал:« Ты хочешь, чтобы я помочь тебе Я могу войти и выгнать тебя, если хочешь. «

«Нет, черт возьми, — сказал он. «Я не думаю, что у них много со мной, недостаточно, чтобы посадить меня в тюрьму.

«Они продержали меня в тюрьме три или четыре дня и просто не хотели меня отпускать. В эти дни они могли держать вас в тюрьме столько, сколько захотели. В итоге мне пришлось нанять адвоката и заплатить им 250 долларов, чтобы Выйти из тюрьмы. Позже я узнал, что Чарли был отправлен в тюрьму Мак-Алестер на 25 лет, и я больше никогда его не видел.

«Моя доля в ограблении составила около 4000 долларов, но у меня их не было с собой, когда я вернулся к Хьюго. Я приехал в Сан-Антонио и положил шесть или семьсот долларов в банк, и я даю юристам чек в банке Сан-Антонио, чтобы меня вытащили. Что ж, примерно через два месяца я поехал в Сан-Антонио, чтобы снять остаток денег, и меня ждал закон. Я выписал чек, чтобы получить свои деньги, и этот кассир сказал: «Ну, подожди минутку». Он взял его и вернулся туда, и я увидел, что он с кем-то разговаривает, и я знал, что они собираются арестовать меня. Так что я просто поехал в Увалде и дал маленькому юристу чек на все мои деньги, а на следующий день он приехал туда и получил его. Я никогда не знал, за что меня собирались арестовать, но это то, что они задумали. Тебя тогда арестовали бесплатно. Они сделают с вами все, что захотят.

«Банк Boswell был самой первой дневной работой, которую я когда-либо делал за деньги. Но я не колебался. Черт, если вы будете колебаться, то можете попасть в беду. Если вы сделаете что-то подобное, лучше сделайте это. Я говорил им: «Пошли, ребята», и я взял на себя инициативу, и мы никогда не останавливались даром. Ограбление банка в Уинтерсе, штат Техас, с Фрэнком, старым грабителем банков, было моей первой ночной работой, но оттуда они убили того одного старикашки на машине. Так что я никогда этого не понимаю. У него были облигации в набедренном кармане, тот, кто был убит. «

Версия Уиллиса о его первом ограблении банка относится к неудачному ночному ограблению в Уинтерсе, штат Техас, во время которого он и еще трое ворвались в банк в полночь. Фрэнк, его друг, узнал, что у Winters Bank есть сейф, который можно взорвать нитроглицерином. Его источником был детектив банковской ассоциации по имени Бойд, который хотел получить часть добычи. Выяснилось, что деньги хранились в круглом сейфе, который нельзя было открыть после взрыва двери хранилища. После обыска в хранилище они в конечном итоге оставили 3500 долларов в облигациях Свободы.

На обратном пути в Абилин третий человек по имени Эл ехал на ранней модели Hudson, когда машина застряла в песке недалеко от Буффало-Гэп, штат Техас, и сгорело сцепление. Они вышли из машины и спрятались в холмах, пока следующей ночью не добрались до Буффало-Гэпа. Когда они подъезжали к городу, по улице их проезжала машина с сотрудниками правоохранительных органов. Когда машина остановилась и повернула, Уиллис и его друг Слим Эдгартон побежали в подлесок, а Фрэнк и Ал стояли на земле и стреляли по сотрудникам правоохранительных органов в машине. После серии выстрелов Ал получил огнестрельное ранение в грудь и упал. Затем Фрэнк бросился в кусты в другом направлении. Это был человек по имени Ал, на котором были кандалы, когда его застрелили солдаты.

Уиллис сбежал, но позже был пойман вместе со своим другом Редом возле Свитуотера. Вы были заключены в тюрьму в Баллинджере вместе со Слимом Эдгартоном, которого ранее поймали. Подкупив жену шерифа, троице удалось вырваться из тюрьмы посреди ночи и сбежать.

Повторяя схему, которую он использовал на протяжении всей своей карьеры, Уиллис вернулся в Сан-Антонио после работы в Босуэлле, а затем отправился в семейный дом в Ювальде. В 1916 году он все еще «учился на канатах» преступной жизни, в то время как остальная часть семьи, за исключением его братьев Джесс и «Док», честно выполняла работу в качестве рабочих на ранчо или несгибаемых арендаторов, известных в Западном Техасе как «циклон». фермеры ».

Позже Уиллис и некоторые из его братьев основали банду Ньютона, которая в начале 1920-х годов ограбила более 80 банков в Техасе, Среднем Западе и Канаде.

#Первое #ограбление #банка #Уиллисом #Ньютоном #год

Leave a Reply

Отправка